Олень загадка

Рога ветвистые он носит
И кушает траву, и мох,
Но только где-то шорох слышит,
То убегает со всех ног.
Живёт в глуши и нор не роет,
Спит на снегу иль на траве,
Рога же потерять он может,
Лишь только в драке, по весне.
Вот так большие километры
Ему бежать совсем не лень
И вы все поняли, конечно,
В лесу, в тайге живёт ...(олень).


Рецензии