Автобус и закат

Автобус мчал сквозь лес и город,
И люди ехали в закат,
То поднимаясь круто в гору,
То опускаясь в снегопад.
Кто там смеялся, кто-то в дрёму
Упал, а кто-то говорил.
Автобус вёз меня до дома
И сам попал в поток зари.
Там люди смолкли, глядя в окна.
Покрылась розовостью даль,
Но солнце село. Всё поблёкло,
И вышла первая звезда.
         14-2-2018


Рецензии