Мне не надо чужих Оклахом

               
Пахнет времечко злой остротой
И мыслишек чужих крупицы
Создают ядовитый настой
Распылив над моей страницей

Потому я давненько молчу.
Заунывные видно мысли
Просто стали мне не по плечу,
А ведь грызли бывало, грызли.

И конечно рвались из груди
Без труда и без проволОчек,
Напевая: "Вперед нас веди
В мир страстей стихотворных строчек"

А сегодня все как-то не так
И рассвет пустотою дышит,
И мыслишки-то просто - шлак,
Да и время меня не слышит.

Кто-то крикнет: «Беги за кордон».
Но и там ведь житье – не сахар.
Не зароешься в сладостный сон,
Разорвав на себе рубаху.

Мне не надо чужих «Оклахом»
И своих  - с ядовитым жалом.
Не хочу говорить о плохом,
А хорошего нынче мало.


Рецензии
В чём резон говорить о плохом ?
Позабудьте, отбросьте плохое !
Ни Техасов Вам, ни Оклахом,
-Я дарю Вам цветок - Каланхое!

Мысли - сами они по себе ,
То лавиной, то вьются роем,
Тесно им иногда в голове,
Вот и нет нам от них покоя.

Владимир Денисов 2   02.12.2019 01:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир за подарок. А что от мыслей иногда нет покоя это точно.

Алевтина Котова   10.12.2019 21:48   Заявить о нарушении