Закат

О чём вы думаете, глядя на закат?
О красоте и совершенстве мира?
Или о боли горестных утрат,
Читая наизусть Шекспира?

Кровавые, янтарные огни
Запятнали небес лазуревую скатерть
И жарким золотом расплылися вдали,
Чтоб яркими цветами мир раскрасить.

Огромный алый шар пылает в небесах
В сиянье пламени мерцающих огней
И тает, словно растворясь в волнах
Багровых, фасфорических морей.

В дали зеркальной, светом озарённой,
Плывут, пылая златом, облака.
Душе восторженной иль чудом ослеплённой
Казалось, ангел улыбнулся свысока.

Как много в этом действе волшебства,
Великой магии Природы проявленья.
Творение неземного мастерства
И совершенства мира воплощение.

Последний светлый луч блистает, уходя
За грань небес с земной и водной гладью.
Он унесёт с собой тревоги дня,
Другую сторону планеты пронзит счастьем.

И вот сгорает красный занавес заката,
Развеяв розовый туман, он пал.
И в небе, синей дымкою теперь объятом,
Вечерний сумрак ласково сиял.

И в этот дивный миг укрыться бы от мира,
Покинуть жизнь и улететь бы в вечность,
И раствориться в чистом серебре эфира,
Укутавшись вуалью звёзд беспечных.


Рецензии