РОЗЫ

Цветок замерз, пришли морозы.
И в этой светлой синеве
Я вдруг увидела те розы,
Что часто снились мне во сне.

Они все бело-голубые
Как незабудки на снегу.
И я подумала:
Не Вы ли пророчили судьбу мою?

Гадалки, карты - Вы старались
Любовь на флирт все поменять,
Тузы в мундирах ухитрялись
То целовать, то баловать.

Колода карт, как наготове
Всегда ложилась точно в масть,
То бубни, черви, то пиковы
Вальты кружили, деньги, власть.

А я, та жгучая брюнетка,
Еще не знавшая любви,
Я принимала эти розы,
Не зная, где у них шипы.

Я упивалась их вниманием,
Восторгом, лестью и хвалой
И забывала я о счастье…
Сегодня тот, вчера другой.

О, эти розы, их бутоны
Бросали вы к моим ногам.
Как сладки были эти троны,
Как сладок был весь тот обман.

Вы лгали всем, флиртуя снова,
С издевкой глядя мне в глаза
И белоснежные те розы
Топтали Вы не уходя.

Шипы кололи, было больно
Душа сгорела вся дотла,
И только тихо мои слезы
Текли рекой, чтож я одна!!!....

Одна во власти заточения,
Одна в плену былых страстей,
Одна в воспоминаниях прежних,
Одна, одна, но розы с ней.               

 


20.10.08


Рецензии