Мы в солдатиков играли

Мы в солдатиков играли
С другом Сашкой на полу.
Целый час их расставляли,
Лагерь строили в тылу.

Наконец-то все готово!
Командир взмахнул рукой,
И без четверти шестого
Завязался страшный бой.

Сверху падали снаряды,
Все горланил Сашка: «Пли!»
А упрямые солдаты,
Не сгибаясь, шли и шли.

Вдруг огромный, самый мощный
В виде кубика снаряд
Прилетел в солдатов точно
И разрушил целый ряд!

Кое-как солдаты встали
Из игрушечных руин.
«Мы так больше не играем! -
Помолчав, сказал один,-

Нам все это надоело!
Каждый день война, война…
Строить город – это дело,
А война нам не нужна!»


Рецензии