дождь прошел

.
какая чудная картина-
вот только кончилась гроза,
блестит на солнце паутина,
сверкает бисером роса

умылись пыльные листочки
и яркой зеленью горят,
на ветках-мокрые комочки
сидящих рядом воробьят.

вспорхнула радуга цветная
и устремилась в небеса,
а в чашечке цветка,играя,
искрится капелька-слеза.


Рецензии