Подкралась зимушка зима

К нам белобрыса холодна
Подкралась зимушка зима
И замерзают все зверушки
Грибы подмерзли на опушке

Она расчетлива хитра
Не обьегорит и  лиса
Косому зайцу навредит
Померзни заяц паразит

И пакостей у ней навалом
Пришла с холодным одеялом
Залезь в постель
Укройся им

Завыла ветрами зима
Да я ж холодная сама
А одеяло нужно вам
Беспечным мордам и ушам

Чем даром на меня ругаться
Учись под снегом и спасаться
Вот генерал мороз припрется
Как даванет и улыбнется

Кому тут уши то надрать
Тому не лег кто отдыхать
Вас приучу зимой к порядку
И зайцев вытащу из грядки

Хорош морковку поглощать
Вам тут зимовку зимовать
Вон на кору переходите
Кто недоволен уходите

Лиса немножко фраернулась
На вас немножко я надулась
Я шубку белую простила
А желтую по осени носила

И ей ответила зима
Не охренела ль ты кума
Еще раз белую попросишь
Так вмиг копыта то отбросишь


Рецензии