Похоже и правда...

Похоже и правда – война на дворе.
Но только не пушками бьют, а словами,
Чтоб злости в себе накопили мы с вами,
И сами бы рухнули в этой борьбе.

Нам в уши поют про разор и нужду,
Цепляют, где «тонко и рвется», где «плохо».
И прыгают «фейков» зловредные блохи
И сеют, и сеют меж нами вражду.

И правду от лжи всё трудней отличить,
Обиды, досады в нас больше и больше.
Вот так «постреляют» ещё чуть подольше,
Мы сами (как было!) сдадим все ключи.

Сначала на митинги будем ходить,
Где речи толкают за «правое дело»,
Потом… разогретые… гордо и смело,
Полезем на стены друг друга громить.

И снова окажемся вместе на дне,
Откуда с трудом столько лет выползаем,
А кто в нас «палил», будут дальше, как в рае…
Наверное, всё-таки мы на войне,

И лучше от «мин» нам свой дом защищать,
Умом оградиться от этой заразы.
А то жизнь припомнит все промахи сразу
Когда-нибудь вновь, не умея прощать.
28.10.18 Анна Опарина

фото с новодвинской фотовыставки, (к сожалению, автора не запомнила) 90-е годы, мы "НА ДНЕ" ...


Рецензии