Маленькая поэма о любви

По городу блуждала пропавшая любовь,
Как будто заблудилась она сегодня вновь.
Она искала пару, но не могла найти,
А может в этом мире еще все впереди?
Наверно, я устала, - подумала она,
Ведь есть же в этом мире и страсть, и красота?....

Но тут вмешалась мудрость:
Постой! Ведь столько лет
                на свете существуешь ты,
И не найдешь ответ?

Наверно, я устала, - сказала вновь она,
Но тут же пробудилась земная красота.
Ну, что же ты раскисла?
Ведь это не беда!….
Любовь – она не может присутствовать всегда!

Любовь – она как ангел, хранящий твой очаг,
Любовь – она как образ, умеющий летать.
Любовь она и близко, и тут же далеко.
Она ведь бескорыстна, ты береги ее!

Все время страсть молчала, как будто все спала,
И вдруг она прозрела, и душу излила:
Минуты вспышки страсти, наверно, благодать!?
Но, я считаю нужным, поклон любви отдать!
Любви такой безмерной, любви такой большой,
Ее на всех ведь хватит - на целый шар земной.

Тут рассмеялись двое: и страсть, и красота
Мы лишь всего пороки,
А вот любовь – ОДНА.
Когда любовь теряешь, так трудно в мире жить,
Давайте же все время свою любовь хранить!




20.10.08


Рецензии