Пусть вынесло течение

Пусть вынесло течение
на илистую мель,
ты в душащем пленении
останешься ужель?

Из щупальцев прилипчивых
не вырубить винта
Посмотришь с безразличием
подведена черта?

И если жизнь духовная
главней, как веришь ты,
найди же силы новые
уйти от той черты.

Тяжелую чугунную
переломить печать
и бесконечно трудную,
но снова жизнь начать.


Рецензии