Пока спит моё счастье

Жизнь научит тебя жить сейчас, наслаждаться моментом,
Она любит все сделать запутанным, ярким и сложным.
Если ты вдруг сегодня и правда доволен сюжетом,
Будь готов терпеть завтра противоположный.

Это просто момент: я ловлю свои мысли как птицу,
Что летела в сейчас из вчера,
А вчера мне хотелось убиться.
Но сегодня как будто пришла золотая пора.

Я пишу тихо-тихо, чтоб не разбудить свое счастье.
Оно мыслями где-то не здесь, только тело размеренно дышит.
И луч лампы лежит на ресницах, владея огромною властью -
Разбудить, но не будит, а я шуршу ручкой, но счастье спит крепко, не слышит

И в такие моменты вся боль прежних дней отступает.
Мне вчера только остро хотелось изрезать запястья до крови,
А сейчас я смотрю на него и внутри что-то плавится, тает,
Растекается, и я чувствую, как до краёв наполняюсь любовью.

Задыхаюсь, боясь невзначай порево жить дыханьем.
Просто жизнь - не цветной карнавал, не стеклянный сосуд.
Жизнь меняется каждый момент, и ко мне вдруг сейчас снизошло осознанье,
Что живу и дышу я лишь ради таких вот коротких минут.


Рецензии