Слёзы на Неву

Питер, Питер, Петербург
Пишет бог как драматург
И трагедии и драмы
Попроситься к нему в замы
Ну а стоит ли мечтать?
И для Питера писать
Только сплошь весёлое
Классное и клёвое
Пусть лишь дождик на Неву
Слёзы проливает
А я весело живу
Лучше не бывает
Ну да с богом не тягаться
Почему не разобраться
Нет совсем комедии
Сплошняком трагедии?
И блокада - врата ада
Революций колыбель
Больше этого не надо
Пусть Аврора сев на мель
Уже больше не стреляет
Пискарёвка не хоронит
А что дальше – да кто знает
По ком колокол прозвонит
Захотелось помечтать
Будет тишь да благодать
Только сплошь весёлое
Классное и клёвое
Пусть лишь дождик на Неву
Слёзы проливает
А я в Питере живу
Лучше не бывает
Город на костях
Город на болоте
Больше в новостях
О нём не найдёте
Мрачного и чёрного
Нет такого нового
Свет, тепло, веселье
Ура новоселье!


Рецензии