А за душой, пятак! Редакция

  Кого-то величают - "Папа Римский!"
Кому-то Биатрикс* откажет трон,
А я пардон, как полуостров Крымский,
Я тот в стволе заклинивший патрон.
   Кому на вахту, ах ты, на орбиты,
 Кому то яхтой ехать в ураган,
 А я лежу нечищеный, забытый,
 Пятак - попавший случаем в карман.
    Кому-то на неделе семь моделей,
И звёзд по семь отели и коньяк.
На звёзды я смотрю не из постели,
Дырой в кармане, за душой пятак.
   Закину в автомат я. музыкальный
 Пятак, не разбазаренный зимой,
 И ураган одиннадцати бальный
 Плеснёт звездой в стакан воды живой.
    И сразу всё измениться мгновенно -
Стихи я брошу связками гранат,
И строчки что дышали сокровенно,
Вдруг застрочит оглохший автомат.
   А Папа Римский скинет в такт тиару.
И космонавт откажется лететь,
Стихами нам напишут мемуары,
И песни под гитару станут петь.
   Не думайте, что это не удача,
Не скальте зубы-клавиши не в такт,
А просто за душой у нас заначен,         
Тот неразменный творчества пятак.
                Припев:
Вам пятаками небо не закрыть от нас ни как,               
На небо попаду я, как в пятак!
 * Биатрикс  королева Нидерландов


Рецензии
Очень понравилось! Успехов.

Светлана Финогенова 2   20.01.2019 20:47     Заявить о нарушении