Может кто из вас пельмень?

Время как слоёный торт!
Ложит годы друг на друга.
Оно повар первый сорт.
Жизни все ,печёт.- подруга!

Кто то маслицем кипит.
Кто сохнет словно тесто.
Раскорячилась лежит.
Тут начинка как невеста.

С низу кто то подгорел?
Что поделать так бывает.
Огонёк внизу кипит.
Вех обжечь не забывает.

И кому всех подадут?
К чаю или на закуску.
Я про то не расскажу.
Тайну выдать не по русски.

Мы у времени в печи.
Той что названа эпохой.
Утром , вечером в ночи!
Стряпают из нас не плохо.

Может кто из вас пельмень?
Может девка та ватрушка?
Может сушка на бекрень,
эта- модная, старушка.

Догадайтесь кто есть кто?
И кого из жара вынут?
Где селёдку под пальто,
Как курортных дам задвинут?

Иль под шубой так сказать.
Нам всё это безразлично.
Время всем эпохам мать.
То я утверждаю лично!

Где то полуфабрикат.
В холодильнике томится.
Он замёрз себе не рад.
Скоро тоже пригодится.

Время как слоёный торт!
Ложит годы друг на друга.
Оно повар первый сорт.
Жизни все ,печёт.- подруга!


Рецензии
Лихо сделали пельмень,
Все кому ещё не лень.
В холодильниках томится:
Угощу-ка я сестрицу!

Александр Нелепов   01.11.2018 16:21     Заявить о нарушении
А сестрица то кто будет.
Не горчица ли её фамилия.
Или может сметана?

Игорь Степанов-Зорин 3   01.11.2018 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.