Где зло сгущается втройне

Не забывайте о войне.
Она проходит, сея горе,
А где за жизнь воюют споря -
Там зло сгущается втройне.

Там, где, любя, теряют близких,
Из лучших гибнут храбрецы,
За миг седеют где юнцы,
И каждый день для жизни с риском.

Остатки сил когда собрав,
Мать молится, чтоб жил сыночек;
Свою кровинку потеряв,
Уставшие смыкает очи.

И эхо гулкое войны
Живёт в калеках и сиротах,
И в песнях о железных ротах,
И о геройстве старшины.

Всегда враг скалится извне,
И нынче он довольно близко.
Чтоб нам не ставить обелисков,
Не забывайте о войне.


Рецензии