Недетская сказка

Жила-была инфанта во дворце.
То был её двенадцатый День Рождения.
Она любила в жизни лишь одну себя,
И обожала развлечения.
Ей к Дню Рождения нашли «игрушку»,
Жил карлик от дворца недалеко, в лесу.
Несчастный должен был инфанту развлекать,
Смешить и веселить, и разгонять тоску.
Влюбился карлик, ведь инфанта, так красива,
Тем более она его, ещё, потанцевать просила.
А он мечтал, как лес покажет свой принцессе,
Как будут счастливы они гулять здесь вместе.
Он шёл к ней окрылённый во дворец,
Не знал, что для неё он просто развлечение,
Смешил своим он видом во дворце всех,
Душе живой не предавали здесь значение.
И вдруг увидел, зеркало тот карлик во дворце,
И понял всё, как безобразен внешне, он и страшен,
И осознал, что он «игрушка» для неё,
Конец истории увы печален, и ужасен.
Не выдержало сердце, у него,
Жестоким мир вокруг уж очень оказался,
И больше танцевать он никогда не сможет для неё,
Уж лучше бы в лесу всю жизнь он оставался.
А что ж инфанта? Пожалела ли о нём?
Нет, даже не взгрустнула, и одно лишь попросила,
Не приводить детей к ней с сердцем и душой,
Слезинки не одной о нём не проронила.
И к сожалению, суть истории проста,
Есть люди, в наше время, в нашем веке,
Те, у которых сердца нет, пуста душа,
Они не видят человека в человеке.
Печально это, и лишь радует одно,
Людей похожих на инфанту единицы,
Но а душевных, к счастью, очень много,
И на добро не исчезает в мире мода.
* Написано по рассказу Оскара Уайльда "День Рождение инфанты".


Рецензии
Замечательно!
Однолюбом быть не хорошо
И сердце чёрное носить так тяжело.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   30.10.2018 18:32     Заявить о нарушении
Добрый день, Александр! Благодарю за рецензию. Замечательное произведение Оскара Уайльда, а я просто кратко сюжет и смысл его глубокого произведения попыталась перенести в стихотворную форму, так как когда читала, меня очень тронуло оно. Рада вам всегда! С уважением, Елена.

Елена Леонова Казьмина   31.10.2018 15:45   Заявить о нарушении