После

В душе, как после урагана,
Смешалось всё в единый ком,
И хмель любовного дурмана,
И опохмельных чувств оском.

Всё как-то в раз переменилось,
Тянулось, тлело, волоклось,
И как хрустальный шар разбилось,
Который мы, возьми и брось.

Сказалась долгая усталость,
Что день за днём плелась в годах,
Любить, оно, как оказалось,
Чуть-чуть сложней чем на словах.

И наступило безразличие,
К поступкам, жестам и словам,
И тишины пустой обличие,
Как избавленье стало нам.

И нет обид, и слов, что бранно,
Нас задевали б в эту новь,
В душе, как после урагана,
С названьем ласковым: «Любовь».
28.10.2018
17:50


Рецензии