Тропа мира

Я есть тот кто проходит мимо.
Мимо рощи прошедших дней,
Тень не прошеных миром хранима,
Сон блуждающих мимов на ней.

В закутках неземного всевластия,
В странах богом забытых миров
Я искал пребольшого счастья,
Где бы был мой ночлег и мой кров.

Не всегда мне была у порога
Золотистая упряжь и конь,
Но манила в поход дорога,
Звал с собою пречистый огонь.

Я иду по тропе пилигрима
Моя фляга почти что пуста,
Но идти помогает мне мимо
Монограмма святого христа.

Я есть тот кто всегда безучастен
И таков есть мой божий удел,
На тропе бесподобной отчасти
Я нашел что так долго хотел.


Рецензии