Раздумье

А что, писать стихи мне просто и привычно
какие б не были у нас с тобой дела.
Я и пишу их в ночь. И утром, как обычно,
когда меня за сердце поэзия взяла.

Какие уж стихи получатся, ей богу,
я не могу никак заранее понять.
Но я иду вперёд и в дальнюю дорогу
не стоит никого с собою, братцы, брать.

А я и не беру. Я одинокий воин
всегда готов на бой с неслушною строкой,
и только лишь тогда пойму чего я стою
когда мои стихи прольют себя рекой.

 


Рецензии