Осени

Уходишь красиво:
под шелест листвы
слетаешь курсивом
на зелень травы.

Осенние строчки
на солнце горят,
заглавия, точки –
цветастый наряд.

Читаю с надеждой,
шифрую в блокнот
невиданный прежде
оранжевый код.

А, может быть, осень
есть повод понять,
ненужное сбросить,
чтоб верить опять?

Брожу-пропадаю
в развалах листвы
по Мстёре, Валдаю,
по паркам Москвы.

Помедли немного,
дождливый сезон:
иду я дорогой
к судьбе на поклон.


Рецензии