Мыслитель...

У адских врат сидит поэт,
Отлиты в бронзе ночь и тучи,
Смерти рассерженной фальцет
Словно застывший сон-попутчик.

Воздушным змеем в небе свет,
Птичий свисток в устах древесных,
Вокруг так много нежных жертв,
Сидит поэт задумав песню.

В кварталах мраморных кресты,
Могил истлевших водопады,
А под землей есть монастырь,
В нем душ растерзанных гиады...

Молчит поэт в глубинах дум,
Стрекоз гранитных круг разширив,
Забывший волшебство колдун,
Совсем один в холодном мире...

В траве сверкает медный уж,
Разум ползет коснувшись сути,
Оркестр немых играет туш,
Поэт творит средь зла прелюдий...


Рецензии