Она

Я положила к её постели
Уже увядшие цветы.
Её глаза давно сгорели,
Сгорели, как мои мечты.

Не дрогнет тонкая рука,
И не застынет взгляд на мне.
Я не увижу никогда
Её рисунков на окне.

Она не скажет мне: «Прощай,
С тобой мы свидимся ещё...»
И не утрёт мою печаль,
И не подставит мне плечо.

Не усмехнётся, не прошепчет
Игриво, ласково на ушко
Про жизнь нелёгкую, про вечность.
Не назовёт меня подружкой.

Мне не поведает все тайны,
Не улыбнётся, как вчера.
Её давно уже сломали,
Она давно уже мертва.

Но я всё жду в углу — не спится,
И грустно в зеркало гляжу:
Её глаза, её ресницы...
Её надеждами живу.


Рецензии