Во время спектакля затихает зал

Эй,услышьте меня кто стар и кто млад,
Смотрите,вон толпы ко входу спешат.
Хоть и немногие переживут наш антракт,
Присаживайтесь поближе, но не на первый ряд.

Те,кто в зале-вникайте в игру ,
Не удивляйтесь,если в самый разгар
Артист сможет навсегда покинуть театр.
И он,может,осознает свою вину,
В том ,что за опасную грань заступал,
Подводя под собой незримую черту,
Воспроизведя не по сценарию слова.

Присаживайтесь поближе,господа,
Уверен есть те,кто представлению не рад.
Начинается акт номер два,
Мэр,губернатор,любезный судья и депутат,
Ваши места ближе-это первый ряд.

Во время спектакля затихает зал,
Час ликования еще не настал.
Исполнитель главной роли себя на заказ отдал,
Чтобы стать заключенным за тех,кто других осуждал.
За шакалов и падаль ,которые никогда не знали ,
Что значит "затянуть потуже пояса"
За тех,кто под улыбками прятали,
Помыслы черные по сути,в праведных глазах.

Во время спектакля затихает зал.
Во время спектакля замолкает зал........


Рецензии