Камни и боги

Долина фантазий… Любви там долина,
Там средь кипенно - молочной  среды,
В небо взлетают скалы – мужчины,
И набухают скалы соски.

А между скал там затеряны храмы,
Где отмолить можно срам и грехи,
Но, и они, о, Боже правый,
Видами теми же то же полны.

Церкви в расщелинах, храмы в пещерах,
Фрески наивные, рисунки просты,
Мастер  рукой на закопченных стенах,
Вывел надежды свои и мечты. 

Мечты о прекрасном, о духе и Боге,
О сыне его с человечьей душой,
Но выдал его тот рисунок убогий,
В котором, о теле  он спорит с собой.

И даже в тиши, даже в храмовых сводах,
Духовным  основам осанну пропев,
Остался на фресках, на хрупких породах,
Намек на природный телесный посев.

И рядом, за храмом, лишь чуточку дале,
Богиня – стогрудая – мать всей земли,
Стоит сокрушенно в глубокой печали,
И молит богов семя ей принести.

Сошлись на просторах, где кони пасутся,
Языческий идол и праведный Бог,
Увидев Богиню, и Бог улыбнулся,
К себе пригласив в свой небесный чертог.

Здесь слились когда то - два великих начала,
Прямое и ясное как солнечный луч,
Вспышка его  -  мрак и тьму освещала,
В глубинах  бездонных бесформенных туч.

Тут  все собрались - орды, толпы, культуры,
Конских ристалищ вселенский размах,
Религии, схватки, сраженья и бури,
Здесь превратились в могилы и прах.

Здесь все и всегда в круговерти мешалось,
Мололось  на прочных людских жерновах,
Но в ближних горах как итог отозвалось.
И эхом еще – Машаллах, машаллах.


Рецензии