Орешник

В  сосняке,словно,насмешник
Рос раскидистый орешник.
Вдруг в сообществе коряг,
Заселивших весь овраг,
Бурный вышел разговор,
А всего вернее спор.
Что,как будто бы орешник,
Непутевый мот и грешник.
-Надо быть скромней и проще:
Прошумела рядом роща.
-Нечего ветвями хлопать
Поднимать повсюду копоть.
И решил тогда орешник,
Получив щелбан в лобешник:
-Буду жить в березняке
От всех сосенок вдалеке.
Слишком уж строги они
И к тому же я в тени.
Поселился он на склон,
Стал любовью опален
И в окружении берез-
Повзрослел,окреп,подрос.
Парня взяли в оборот-
Водит с ними хоровод.


Рецензии