Когда придёт зима

Когда снег повалит хлопьями в нашем уснувшем краю,
Не растает на перилах, не обернётся грязной лужей,
Я укроюсь тихой нежностью под новой зимней стужей
И может, под её напевы скоро отдохну.

Когда небо слишком низко будет сыпать в нас пургой,
Страшным ветром загоняя по домам, под одеяла,
Мне приснятся точки-родинки на лице усталом,
И во сне меня обнимут чьи-то руки за спиной…

Когда время вдруг устанет, угодит ногой в сугроб,
Сдавшись, в холоде застынет и уснёт среди чащобы,
Как-то тоже научиться бы смирению, и чтобы
С наступлением весны не забыть мне тот урок…

Когда дом застынет кляксой среди мёрзлой белизны,
Заражусь её покоем, равнодушным отстраненьем…
Не закончить эту мысль мне простым стихотвореньем,
Но зависит очень многое от будущей зимы…


Рецензии