Каменные страсти

 из поэмы "Странные сны"

Под небесами – восторженно - прямы,
Солнцем, Луною освящены,
Камни   играют в греческой драме,
В роли богов покоренной страны.

Камни, что боги, развязные фавны,
Тянут к себе, вечной силой маня,
Спорят лишь ветры с ними на равных,
Крылами времен нанося письмена.

На перепутье фантазий, иллюзий,
Скалы и горы как будто живут,
Вот - будто фаллосы. Вот – будто груди.
Тысячи лет лаской бредят и ждут.

Ждут ласки тихой, и страсти до пота,
Чтобы подняться на небеса,
И не стоять, а полета, полета,
Движений, ударов, игры и труда.

И на просторах огромной долины.
Что озирают до края глаза,
В страсти сгорая камни – мужчины,
К женам – пещерам стремятся всегда…

Те – возлежат на просторах свободно,
Бедра - увалы, высоты грудей,
Лона их ждут, ведь земля плодородна,
Теплых и шумных  -  весенних дождей.

Семя проснется, исторгнется плодом,
Заколосятся поля и луга,
Так совершает венчанье природа,
Тысячи раз и века, и века.

Тысячу раз, повторяя движенья,
 В ритмике танца  – рожденья огня,
Бросается в омут оплодо-Творения,
Пещеры  подставив ударам копья.

И высоко поднимаясь над миром,
Солнце ему излучает любовь.
В жарких долинах за каменным пиром,
В людях -  желанье рождается вновь...


Рецензии