А дела у меня, словно сажа, бела

А дела у меня, словно сажа, бела.
Я, как осень, умылась слезами.
Мне сказали вчера, что любовь умерла.
Понимаешь, вот так и сказали.

Мол, она не воскреснет – зови не зови…
Не реви же белугой, дурёха!
Ты с годами научишься жить без любви
И, быть может, довольно неплохо.

Будет всё у тебя: благодать и уют,
И покой возрастёт троекратно.
Что с того, что в душе соловьи не поют?
Не такая уж это утрата.
...
Отчего же от всех утешительных фраз
Чую холод могильный под кожей?
Мне сказали: любовь умерла. В тот же час
И во мне что-то умерло тоже.

И наплакавшись всласть, и зарывшись под плед,
Я притихла во тьме –  тише мыши.
Мне сказали вчера, что любви больше нет…

Это было так страшно услышать!

28.10.2018


Рецензии