Судьба художника

Небеса сгущают тучи.
С деревьев падают листы
Сигара что не знает участи гнетущих
Перерождалась в буквы на листе

В громоотвод ударит молния
Я продолжаю рисовать стихи
Ослепит на секунду, оглушит на сорок
Глухой, незрячий раскрываю мир

Слетает пепел с сигареты
Летит окурок из окна
В подъезде вечный губит печень
Отчаянно пытаясь убить страх

В обычной, в клеточку тетради
Нарисовался новый грех
Такой прекрасный и желанный
Из букв портрет Дориан Грей

Черты лица глаза мусолят
А память так тактовно улетит в пике
Смотрю в окно, на трещины, припомнив
На этом листике, в руке - автопортрет

Пожалуй выделю на стене рамку
И буду наблюдать за измененьями в себе
Чуть что - согжу, в себе свои же недостатки
И буду жить не зная что такое смерть

Яснеет небо, капли перестают падать
Выходит солнце, пусть морозная зима
Прилягу в тёплую кроватку
Буду мечтать с улыбкой, о тёплых краях

Проснувшись кинусь к столу, возьму маркер
И нарисую новую картину чистой красоты:
"Не осень нашей грусти завсегдатай
А лишь отсутствие весны".


Рецензии