День учителя

   В который раз вхожу я в новый класс.
Передо мной опять иные лица.
Но вижу в них знакомые черты
И не могу никак я с тем смириться.

   Что тех уж нет, они давно ушли.
Другие есть, и перед ними стоя,
Я связь времен держу здесь у доски,
Как тот телефонист на поле боя.

   Глаза в глаза. Один ты – много их.
Мел и доска, связующие нити.
И класс мой не автобусный салон,
С которого могу я просто выйти.

   Давно я понял, что уже никак...
Что я судьбы иной и не приемлю.
Прошли года мои здесь у доски,
О чем сейчас нисколько не жалею.
               
                05. 10. 18


Рецензии
Петя, "бой проигран" в чистую..

Последний куплет - вообще жесть, если до этого - слабовато и..
И вопрос: какие учителя, нах?
ЧТО они дали, скажем, тебе?
А мне?
А кто дал, на самом деле..)))

Аль Фернис   28.10.2018 20:08     Заявить о нарушении