Бесполезны идолы

Бесполезны идолы, от них спасения и помощи не жди.
Сколько ты идолу ни кланяйся, он - бесполезнейшая вещь, что не способна ни на что.
Не в силах идол никакой даже себя спасти,
Чтоб не быть выброшенным прочь,
Не может от уничтожения уйти.

Из золота иль серебра,
Из дерева иль камня драгоценного,
Иль из чего-нибудь еще, все идолы - труха.
Достойны отношения презренного
Все идолы. Мусор и мерзость все они.


Рецензии