Последнее осеннее

Не упрекай, что осень подошла,
И что дела могли бы быть получше.
Благодари за поздний ясный лучик,
Что осень в сердце, сбросив злато, сберегла,
За эту синь распахнутых небес,
За отраженье их в речной глубокой стыни.
Что есть в душе и осенью не сгинет,
Лишь не захлопни сердца дверцу в мир чудес.
Любви не свойственно с погодой остывать,
Ей разной быть, тем не надоедая.
Любовь осенняя такая золотая,
Как милых локонов склонившаяся прядь.
В ней вёсны, зимы, лет прожитых звездопад.
В ней память полная того, что близко сердцу.
Осеннее сквозит аллей души бессмертье
Тому, кто осени дары принять так рад.

октябрь 2018 г.


Рецензии