Да, я отрезок...

                N.W.


Я не в обиде на тебя за тон твой резкий,
Ведь понимаю, от бессилия сей тон,
Да, я отрезок от ничтожного отрезка,
Как и часть линии без выпуклостей, он.

И на судьбу свою не жалуюсь – напрасно,
Винить кого-то, коль её творил я сам,
И малевал стихи, где гласных и согласных,
Не как у Пушкина – примерно, пополам.

А что до почестей, то к ним я равнодушен,
Пишу не ради их, мирских, а вопреки,
Поймёт их тот, имеет кто святую душу,
Способен кто переступить через флажки.

Я не пытаюсь стать Есениным иль Блоком,
В мирах, пишу о чём, довольствуюсь, что есть,
И пусть оно хоть и наго, хоть кривобоко,
Оно моё: и совесть чистая, и честь.

Я не в обиде на тебя за тон твой резкий,
Ведь понимаю, от бессилия сей тон,
Да, я отрезок от ничтожного отрезка,
Как Бесконечности отрезок малый, он.
 


Рецензии