Остановите шум!

Скорее шум остановите
Забот, хлопот и суеты!
Быстрей смутьянам всем заткните
Их обезумевшие рты!

Бриз перемен бесцельно веет,
Слегка задев листву традиций,
А шум в умах сомненье сеет,
Кидая семена амбиций...

Так, шум скорей остановите!
Уклад не дайте разломить!
Проблем, бед крики замолчите!
Не дайте им заговорить!

В распоряжение порядок дан
Был людям - каждому свой срок.
Раздумья рушат этот план:
Ворвутся, вдруг нажав курок...
Ритм как вода в пруду течёт -
Пруд "зацветёт", в миг став болотом.
Всё то же, если дождь идёт,
В нём, вопреки круговоротам...

Шум изменений заглушите!
Борьбу оставьте на потом!
И триста сорок* не берите:
Мы рождены идти пешком!



*343 м/с - скорость звука в воздухе


Рецензии