Изменение сознания

Жук на спине – так тщетны все попытки
Сознание земное поменять! –
И мысли, словно лапки – скоры, прытки! –
Пытаются Надземное обнять…

Но нет опоры! Вечность ирреальна,
А временность привычна и банальна,
И опрокидывает навзничь понимание,
Что ты бессмертное, Небесное создание…

Обычность. Будничность. Обыкновенность –
Земная жизнь всегда своё берёт
А что потом, за нею, в свой черёд?
Сознание сбивает Неизвестность…

Взмываю к звёздам! Лёжа на спине,
С Космическим Сознанием во мне…

                28.10.2018


Рецензии