Волшебство

В лесной тиши благословенной,
В которой дышится легко-легко,
Души касаясь нежным пеньем,
В мир вновь приходит волшебство...

Оно взрождается из пепла...
Из прогоревших до основ углей -
Из той надежды, что не меркла
В сердцах у - в сущности - детей...

Ведь только дети могут верить
Без доводов весомых, без причин...
Ведь только им дано заметить,
Как мир становится другим!

В рассветный час и час заката -
В час сумрачных видений и тоски
О том, к чему уж нет возврата
У позровслевшей в миг души,

Но тишь лесная, пряный воздух
С прогорклой ноткой позабытых снов
И ставшая вдруг лёгкой поступь
И ты уже на всё готов!..

март-май 2018г.


Рецензии