Осень

На улице мрачно и тускло,
В душе холода,
Тепло мы туда не пропустим,
Отопили мы все города.

И да, не поспоришь,
Что придётся лишь ждать,
Ты тепло на месяцы забудешь,
До лета рукой не подать...

И вроде бы, осень не так уж плоха,
Листья окрашена в желтенький цвет.
И материшь ты её не с греха,
Хочешь купить до Дубаев билет.

Но всё это сказки,
Ты лишь унываешь здесь,
Тебе нужны хоть небольшие ласки,
И в животе бабочек смесь..

А ты сидишь дома,
Закутавшись в плет,
Закрыв на щеколду свои хоромы.
Сколько так проводишь ты лет?

Многие лишь ждут того,
Что осень к ним задом повернётся,
Они не от мира всего,
Белый медведь от спячки проснётся!

Поэтому, мораль здесь такова:
Живите сейчас на всю катушку,
Положите на зиму два сапога,
Ведь осень не такая плохая уж штука.


Рецензии