Я любуюсь чистой юностью твоей

Тебе цветы,цветы
Лишь полевые я дарил.
На розы и фиалки
Просто денег
  не всегда хватало;
Зато я очень
ласково говорил:
   люблю,люблю,люблю;
Немножечко стесняясь-
И свою неуверенность,
Прятал от тебя в цветы
 прекрасные,но полевые.

И в добавок говорил;
Да они розам не уступят-
Смотри нежные какие;
Таких ты в магазине
       даже не найдёшь,
Хоть все ноги
    до крови ты убьёшь.

Ты улыбаешься лишь мне-
На мои глупые слова;
Улыбкой скромною своей.
А я стою нищий студент-
Радуюсь тёплой весне;
И чистой юности твоей.


Рецензии