Зима как кризис жанра

Ещё не кончилась осень, а уже — Зима
лезет в форточку, ложится первым снегом.
Ветер  на улице, в голове кутерьма,
хочется лежать, укрывшись тёплым пледом

Утром кофе. Днём кофе. Вечером — водка,
иначе слова не рождаются, не пишутся.
Здравствуй, нелюбимая хреновая погодка,
на пол-года, на весь город, на всё, что колышется!

А мой любимый жанр это — пожар
Огонь души и мыслей, искры и замыкания…
Для кого-то сущий ад и полный кошмар,
для меня — Песня и моё земное призвание!


Рецензии