Придёт когда-нибудь зима...

Придёт когда-нибудь зима
И будет вишня в шоколаде...
С коньячным привкусом хурма,
И шарфик в цвет губной помады...
 
И будет пахнуть поцелуй
Морозом первого призыва.
Ночной фонарь, как в море буй,
Предупреждать красноречиво.
 
...И чтобы он ни говорил,
Как не тянулся бы лучами...
Не спрашивай, как допустил
Нас в ночь с прощальными словами...
 
Придёт ещё... Ещё зима,
Чтоб запечатать снова вишню,
Чтобы связала рот хурма,
Коньячным привкусом излишне.
 
Но звуки снов мне не унять,
Хлопочут ангельские трубы.
И снова выхожу искать –
Морозом пахнущие губы...


Рецензии