ответственность

Последними в огне погибнут эти сосны,
Они – осока Господа, они
Подаренные нам растительные солнца.
На алтари пойдут их смоляные пни.

На полках и в шкафах томится книг лазанья,-
Пришла пора молчать,- оборваны слова,
И листьями летят сгорать в кострах дыханья,-
Забывши смех и свет, постигнув только страх.

Стели на стол сукно, выкладывай на блюдо
Говядины гранит, салата изумруд.
Животных много есть неназванных покуда.
Теперь они ко мне туманами бредут.

Нас разделяет сон и сотня километров,
Посланники лесов, они с землёй на ты,
И я для них чужой, но с точки зренья ветра
Мы сгустки темноты и сгустки теплоты.


Рецензии
Вероятно, у ветра есть тепловизор... Спасибо, Михаил! Готовимся к зиме, кто как привык... Замечательно

С наилучшими,

Лана Лучистая   28.10.2018 12:42     Заявить о нарушении
Ветер сам - лучший тепловизор

Михаил Замятин   06.11.2018 18:10   Заявить о нарушении