Горсть сестерций или джазовая импровизация

           ... Вдохновленный диском
                “Старая Машина”


Эта осень проходит мимо,
словно я теряюсь во сне.
Эта осень с походкой мима
ищет путь не ко мне – к весне.
Я же слушаю джаз,
                и лето
Макаревичем бьётся в ушах,
и стихи, что пока не спеты
по бумаге текут дыша.

Мгла ночная падёт несмело.
Не шумит ничто предо мной.
Та бумага - белее мела -
вырастает из пепла.
                Зной.
Ах ты Феникс, прекрасный Феникс,
что ты машешь, скажи, крылом…
Словом воды, бурля и пенясь,
наполняют мой странный дом.

Солнце ниже. Эмпаир. Полночь.
Солнце ниже… в волшебной мгле,
проплывая, шепчу: “Бог в помощь”,
нежно гладя всё тот же мел.
Этот джаз бьётся пульсом в сердце.
Повторенье - ученью мать.
Звёзды падают. Горсть сестерций.
Я не буду сейчас вас звать.

10/6/2006


Из сборника "Неслышное дыхание"(Сентябрь - Декабрь 2006)


Рецензии