Чашка

Стоит не чашка на столе,
Сосуд, граненный с тонкой кожей.
И жизнь, чуть теплится в золе,
А я вот, даже и не пОжил.

Горит усталая свеча,
Чадит в окне костёр из досок,
И иглы из спины торчат,
Такой вот на холсте набросок.

Немного чая и коньяк,
Ещё, быть может, два стакана.
Сегодня не уснуть никак,
Курить в окно, с соседкой пьяной.

Она убога и страшна,
Но в этом нет проблемы кстати.
За душу, Женщина нужна,
А не за то, что деньги платят!

Стояла чашка на столе.
Качаясь медленно и нежно,
Проплыли тени по стене,
Застыло время безмятежно.

Она ушла, чуть свет проник,
Сквозь шторы окон отсыревших.
Допил коньяк и чай старик,
Забыл о ранах наболевших.


Рецензии