а птицы тянутся на юг

И вот  размыта колея,но всё ещё не отпускает.
И дни погожие стоят. Листа раскрошенный сухарик
в ладони - пахнет о любви забытой ,тайной и печальной;
берёз остовы , лип стволы  и чёрных елей окончанья -
суровый и угрюмый вид перед  разверсшимся прощаньем.

И хочется сбежать с гурьбой листвы опавшей, полинявшей ,
там, за древесной городьбой, встать ивой, старый клён обнявши,
и всё забыть - и цвет , и тлен , и молодую укоризну
 цветка , и лета нежный плен, и песню иволги  капризной.
и радости ушедшей призрак.

Но нет,  ромашкою стою , тому, ушедшему - помином.
А птицы тянутся на юг,  душа  - к  любимым.


Рецензии