Десять чашек

ДЕСЯТЬ белых чашек на окне стояло.
ДЕВЯТЬ их осталось, а ОДНА упала.

ДЕВЯТЬ белых чашек на окне стояло.
ВОСЕМЬ их осталось, а ОДНА упала.

ВОСМЬ белых чашек на окне стояло.
СЕМЬ из них осталось, а ОДНА упала.

СЕМЬ кофейных чашек на окне стояло.
ШЕСТЬ из них осталось, а ОДНА упала.

ШЕСТЬ кофейных чашек на окне стояло.
ПЯТЬ из них осталось, а ОДНА упала.

ПЯТЬ кофейных чашек на окне стояло.
Стало их ЧЕТЫРЕ, ведь ОДНА упала.

Лишь ЧЕТЫРЕ чашки на окне стояло.
ТРИ из них осталось, а ОДНА упала.

ТРИ кофейных чашки на окне стояло.
ДВЕ из них осталось, а ОДНА упала.

ДВЕ кофейных чашки на окне стояло.
Но ОДНА разбилась, а ОДНА упала.

ДЕСЯТЬ белых чашек на окне стояло.
Сколько их разбилось? Сколько их упало?


Рецензии