***

Злато, яхонты, рубины, изумруды
Выставляет осень гордо на проказ.
Глянь, богата как природы чудо,
Восхищает взор в который раз.

Словно зеркала застыли реки
Чтоб теченьем быстрых вод не замутить
Череды картин. И память тянет нить
Слайдов-узелков завязывая вехи.

Всё течёт, всё временно. Но взглядом
Обведи вокруг, увидишь: хороша!
Распахнулась осени душа
В любованьи пышным красочным нарядом.

Так, хмелея, преходящим дорожа,
Не желая сознавать: красоты тленны,-
До последнего готов отдать гроша
Подгулявший мот, не взвешивая цены.

Скоро и последние листы
Жухлые в порывах ветра стылых
Сбросят мокрые деревья и кусты,
Не храня воспоминаний милых.

Но сегодня тихо кружит листопад
Редкий лист. Невольно ловят руки
Это яркое свидетельство разлуки,
Что дарит душе прощальный жёлтый взгляд.

октябрь 2018 г.


Рецензии