Деревья в Наготе Своей...

Деревья в Наготе своей,
Ждать станут теплых вешних дней
Рядясь зимой в пушистый иней,
Создав прекрасные картины,
Где легкий беленький снежок,
Покроет сонный их мирок,
До самой матушки весны,
Деревья будут видеть сны

Под пеленою нежно белой
Уснет прилежная Земля,
И под рождественскою негой,
Под свет бенгальского огня,
И новогодними снегами,
Торжественностью зимних дней,
Мы станем любоваться с вами
Природой матушкой своей

Добра желать мы будем в святки,
За Сретеньем придут блины,
Ослабнут и зимы повадки,
Округа зрит иные сны:
Как соки побегут в стволах,
Она окажется в цветах,
А лепестки метелью белой
Напомнят всем о пышном снеге...

Приход весны капелью звонкой,
Разбудит ранние ручьи,
И новый запах свежий тонкий,
В нагих деревьях сок живит
И мы вздохнём в улыбке светлой,
Пришла Красавица Весна!
Любовь взмахнёт цветущей веткой
Нам снова радость – не до сна

................................


Рецензии
Просто понравилось.Восхищает прелесть строк и неторопливость повествования.
С теплом,Галина.

Галина Гура Назарова   06.11.2018 11:05     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к моему творчеству!
Любви Здоровья и Радости Вам!

Борис Шахов 2   06.11.2018 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.