Вразуми

Кажется,  чего  ещё  нам  надо,
войны,  разрушения  и  смерть.
Но  в  который  раз  людское  стадо,
хочет  потрепать  земную  твердь.
Люди  "недалёкие"  создания,
хоть  не   признаются.
                Посему.
Непонятна  хрупкость  мирозданья,
бренному  пытливому  уму.
Опытом,  травинка  за  травинкой,
в  жизни   мы  "сметАем"  знаний  стог.
Каждого,  пройдя  своей  тропинкой,
за  порогом  ожидает   Бог.
Я  не  то  чтоб  верующий, просто,               
здесь  надёжно  словно  в  блиндаже.
Церковь  мне - уединенья  остров,
тишина, 
                спокойствие  в  душе.
Свечи,  монотонность  песнопений,
ладан  источает   аромат.
-  Место  философских  размышлений,
 и  духовной  жизни  циферблат.
Культа  я  почти  не  соблюдаю,
редко  что  у  Господа  прошу.
Не  надеюсь  на  ворота  Рая,
так  как  иногда   как  все - грешу.
Но  не  о  себе  прошу  я,  Боже,
МНИМО  сильных  мира,  вразуми.
Ради  всех  нас,  с  ними  будь  построже
а  не  то  поляжет  люд  костьми!
Я  хочу  (не  стану  лицемерить),
несмотря  на  тяжкий  грешный  груз.
На  Тебя,  надеяться  и  верить,
добрый  наш  Спаситель - Иисус.


  Фото  из  Интернета.


    16 - 10 - 2018г.

 


Рецензии