И снова тишина

И снова творчество. Основа – тишина.
Мечта, поток энергий созидания.
В попытках, тщетных, зачастую, не спеша,
Я, может, сотворю очарование.

И, вопреки, пошлю тебе привет.
Сквозь плоскости, часы, недели, годы.
Ты улыбнёшься радостно в ответ.
Тебя минуют грусти и невзгоды.

Я обниму тебя лишь на момент
Апрельским сквозняком. Лазурным бризом.
Шепну на ухо то, что, не секрет,
Знакомство наше было супер-призом.

Мы пили крепкий кофе по ночам,
Уснуть с тобой и вовсе не пытались.
Я после этого не верю ни врачам,
Ни тем, что так пророчат Апокалипсис.

"Take Me to Church..." пою который год.
А ты, возможно, нежишься на солнце.
И без того твой золотистый лоб
Сверкает и навстречу всем смеётся.

И волосы, светлее, чем ковыль,
Волнами развиваются от ветра.
Ты не икона стиля, ты – душевный штиль.
Ты точка роста моего сюжета.

И хоть я там бывал неоднократно,
Покоя и гармонии искал,
Переродиться надо, вероятно,
Чтоб драме этой положить финал.

Но старым душам не дано покоя.
Их рок – идти. Идти и познавать.
Вот и познал любовь, она – святое!
В себе же святость стоит воспитать...

Себя хочу слепить. Пигмалион.
"Я не такой как прежде. Я стараюсь!",
Но прыгаю в последний лишь вагон,
И снова в море мыслей окунаюсь.

Тот подоконник. Сладкая пора.
Хочу чтоб кто-то мои слёзы вытер.
И тороплюсь назад, в моё вчера,
Где сигаретный дым и серый свитер.

И снова творчество. И снова тишина...

09/2018


Рецензии